さっぱり中華春雨サラダ レシピ・作り方

さっぱり中華春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
お好みの野菜でアレンジ出来ますよ。

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • 人参の千切り 3㎝分
  • キクラゲの千切り ひとつまみ分を戻したもの
  • 薄焼き卵の千切り 1個分
  • 粗挽きソーセージの細切り 2本
  • ☆醤油、砂糖、ごま油、酢 各大さじ1.5
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で所要時間(3分ぐらい)で茹でる。その際、残り1分の時に人参の千切りも入れてサッと湯通しして、ザルに上げ水を切る。
  2. 2 春雨、人参、キクラゲ、薄焼き卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆を加えて更に混ぜる。
  3. 3 細切りの粗挽きソーセージをオーブンで5分ほど焼いて、2に加えてサッと混ぜて合わせたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるストック食材(春雨、キクラゲ、ソーセージ、卵)で、副菜を考えました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵が上手く出来なくても、ハムじゃなくても、混ぜてしまえば案外気になりません笑笑

  • レシピID:1350018276
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげにんじん春雨サラダ薄焼き卵
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る