普通の鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 一袋
- 水 鍋に2〜3㎝ぐらい分
作り方
- 1 乾燥大豆を8時間、水に浸して戻し、蒸し器用の内鍋や金物のザルに上げる。
- 2 1のザルが入るぐらいの鍋(シャトルシェフ等の保温調理器なら尚可)に水を2〜3㎝入れてザルを入れる。もし大豆が水に浸かってしまうようなら、陶器の箸置き等をザルの下に敷き高さ調整する
- 3 しっかりと蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分そのまま火にかける。
- 4 20分したら火を止めて30分放置したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません