進化したほうれん草スープ レシピ・作り方

進化したほうれん草スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ほうれん草のスープをさらに飲みやすくしてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はヘタの部分を切り落として4等分の長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは長さを半分にして繊維を絶つ方向に薄切りする。
  3. 3 じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。
  4. 4 お鍋にオリーブオイルを敷いて1のほいれんそう、2のたま、3のじゃがいもをしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
  6. 6 5をミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
  7. 7 6をお鍋に移して牛乳を入れて沸いたら生クリームも加え、塩こしょうで味を調える。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいほうれん草のスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1350018263
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草玉ねぎ
料理名
進化したほうれん草スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る