カフェ風⭐️ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
- 2 芽ひじきは水で戻して熱湯をかけておく。
- 3 枝豆は塩で揉んでそのまま熱湯に入れて茹で、鞘から実を取り出しておく。
- 4 材料の長ネギはみじん切りにし、生姜はすりおろして生姜汁を絞り、玉ねぎもすりおろしておく。
- 5 赤黄パプリカと玉ねぎは1㎝幅くらいに太めの千切りにする。
- 6 しめじは石づきを取り除いて小房に分けておく。
- 7 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐を入れて粘りが出るまで混ぜ、⭐️の材料を入れて更によく混ぜて小判形を2個作る。
- 8 小さめのボウルに⭐️⭐️の材料を合わせておく。
- 9 フライパンにサラダ油を小さじ4入れて5の赤黄パプリカと玉ねぎ、6のしめじを入れて炒め、塩こしょうして取り出す。
- 10 9のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて7の豆腐ハンバーグ種を焼く。
- 11 10で使ったフライパンが汚れていたらペーパータオルで軽く拭き取り⭐️⭐️の材料を入れて沸騰させ、タレを作る。
- 12 器に10のハンバーグを置き、9の野菜を乗せて3の枝豆を散らし、11のタレをかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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