そうめんつゆdeみぞれ夏野菜 レシピ・作り方

そうめんつゆdeみぞれ夏野菜
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
いろんな夏野菜でアレンジ出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分、横半分に切り、魚焼きグリルでしんなりするまで両面焼き、仕上げにオリーブオイルを回しかけて、オクラは塩もみしてサッと茹で、斜め半分に切る。
  2. 2 そうめんつゆと大根おろしを混ぜて、1を投入したら出来き上がり。そのままでも、冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです。

きっかけ

手間が掛からず、作り置きが出来るので。

おいしくなるコツ

ししとうやピーマン、夏の野菜でアレンジして下さい。

  • レシピID:1350018248
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る