ハマチの彩りカルパッチョ風 レシピ・作り方

ハマチの彩りカルパッチョ風
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
レモン風味でさっぱりいただくカルパッチョ風のサラダです。

材料(2人分)

  • ハマチの刺身 10切れくらい
  • ベビーリーフ 1袋
  • 赤黄パプリカ 各30g
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️白ワインビネガー 大さじ1半
  • ⭐️レモンオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ベビーリーフは優しく洗って水気を拭き取っておく。
  2. 2 赤黄パプリカは1㎝角に切る。
  3. 3 ボウルに⭐️の塩こしょうと白ワインビネガーを入れてよくかき混ぜ、レモンおりーぶおいるを糸を垂らす様に入れながら混ぜてしっかり乳化させる。
  4. 4 お皿に1のベビーリーフ、2の赤黄パプリカ、ハマチの刺身を盛りつけて食べる直前に3のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

洋食に合うお刺身入りのサラダが作りたくて。

  • レシピID:1350018240
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョその他のサラダ
料理名
ハマチの彩りカルパッチョ風
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る