現在地

焼き鮭の混ぜ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼き鮭

    ひと切れ

  • きゅうり

    1本

  • 玉子

    1個

  • 酢飯

    茶碗2杯分

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鮭の混ぜ寿司

暑い夏に酢飯でさっぱりと美味しいです

作り方

  • 1

    きゅうりをスライスして塩をふります。

  • 2

    玉子を溶いて熱したフライパンに流し入れ、煎り玉子を作ります。

  • 3

    酢飯に焼いた鮭の骨を取り除き、ほぐしながら加えます。

    絞った①のきゅうりと②を加えます。

  • 4

    ごま油をまわしかけ混ぜ合わせます。

    盛り付けて白ごまをふります。

きっかけ

同僚に教えてもらいました

レシピID: 1350018222

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鮭の混ぜ寿司のページ上部へ