ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
薄味でごまたっぷり!

材料(3~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 半分
  • すりごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 こさじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参をごま油で炒めます。

    油が全体に馴染んだら、★材料を加えます。
  2. 2 すりごまと白ごまも加え汁気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350018216
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう ごま きんぴら ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る