レンジで蒸し豚 レシピ・作り方

レンジで蒸し豚
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
一人前を作りたい時に便利

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやし、キャベツ、しめじをのせ上に豚肉を広げます
  2. 2 ラップをふんわりかけてらレンジで500W3分加熱します
  3. 3 豚肉の色が変わり、火が通っていたら取り出しぽん酢と大根おろしをかけます

きっかけ

豚肉があったので一品

おいしくなるコツ

肉に火が通るまで加熱時間を調節します

  • レシピID:1350018212
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
温しゃぶ 豚しゃぶ 蒸し豚 豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/26 15:59
    レンジで蒸し豚
    レシピ参考に作りました!レンジで簡単、美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/02 18:11
    レンジで蒸し豚
    さっぱりしてて美味しかったです♪ご馳走様でした(∩´∀`∩)
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/02/22 21:22
    レンジで蒸し豚
    簡単にできました(o^^o)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/18 21:48
    レンジで蒸し豚
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る