こってりカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

こってりカラスカレイの煮付け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ご飯がすすむ濃いめの味付けです

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 100cc
  • 万能タレ 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 刺身醤油 小袋1袋
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鍋にカラスカレイ以外の材料を全部入れて、火をつけます。
  2. 2 沸騰したら重ならないようにカラスカレイを並べます。
  3. 3 泡が出る程度の火加減で落し蓋をして5分煮ます。
  4. 4 そのまま冷まして食べる直前に温めなおして盛り付けます。

きっかけ

晩ごはんの一品

おいしくなるコツ

万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350018172
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮付け 煮付け カレイ カラスカレイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/29 14:28
    こってりカラスカレイの煮付け
    白いご飯にぴったりです。
  • Nico
    Nico
    2019/07/22 08:38
    こってりカラスカレイの煮付け
    おはようございます♪ご飯が進んで美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る