こってりカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 水 100cc
- 万能タレ 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 刺身醤油 小袋1袋
- 生姜チューブ 1㎝
作り方
- 1 鍋にカラスカレイ以外の材料を全部入れて、火をつけます。
- 2 沸騰したら重ならないようにカラスカレイを並べます。
- 3 泡が出る程度の火加減で落し蓋をして5分煮ます。
- 4 そのまま冷まして食べる直前に温めなおして盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/07/29 14:28白いご飯にぴったりです。
-
Nico2019/07/22 08:38おはようございます♪ご飯が進んで美味しくいただきました(*^^*)