白身魚(たら)のフライ レシピ・作り方

白身魚(たら)のフライ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
骨無しの切り身を使います

材料(3人分)

  • たらの切り身 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 たらの切り身は食べやすい大きさに切り分け、キッチンペーパーで表面の水分を押さえてふきます。
  2. 2 塩コショウをふり、小麦粉をまぶしたら余分な粉をはたきます。
  3. 3 溶き卵にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油で③をこんがり揚げます。

きっかけ

たらの切り身はフライにすると好評なので

  • レシピID:1350018133
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白身フライ たら 白身魚 フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る