えんどうの天ぷら レシピ・作り方

えんどうの天ぷら
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
えんどう嫌いの旦那が唯一食べれるメニュー

材料(2人分)

  • えんどう ふたにぎり
  • 小麦粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 筋をとったえんどうをナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて作った衣に①を加えざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

たくさんえんどうをいただくので

  • レシピID:1350018124
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般簡単夕食天ぷらスナップえんどう
関連キーワード
さやえんどう 絹さやえんどう 天ぷら えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る