焼きなすとかぼちゃの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは包丁を指して穴を開け、グリルで焼き、熱いうちに竹串で線を入れて皮をむいてお椀に入るくらいの長さ(2〜3等分)を切っておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 かぼちゃは2〜3㎝角に切る。
- 4 お鍋にだし汁を入れて2のかぼちゃを入れて煮る。
- 5 4にネギと赤味噌を加えて混ぜ、火を止める。
- 6 お椀に1の焼きなすを置き、5をよそったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとかぼちゃの赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません