焼きなすとかぼちゃの赤だし レシピ・作り方

焼きなすとかぼちゃの赤だし
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
焼きなすを入れた赤だし味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは包丁を指して穴を開け、グリルで焼き、熱いうちに竹串で線を入れて皮をむいてお椀に入るくらいの長さ(2〜3等分)を切っておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 かぼちゃは2〜3㎝角に切る。
  4. 4 お鍋にだし汁を入れて2のかぼちゃを入れて煮る。
  5. 5 4にネギと赤味噌を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6 お椀に1の焼きなすを置き、5をよそったら出来上がり。

きっかけ

焼きなすを変わった食べかたをしたくて作りました。

  • レシピID:1350018105
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁かぼちゃなす全般
料理名
焼きなすとかぼちゃの赤だし
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る