スクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグのオープンサンド
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
朝ごはんに

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • フリルレタス 2枚
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 玉子 1個
  • 味塩こしょう 少々
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに玉子を割り入れ、味塩こしょうをふりかき混ぜながら炒めます。

    半熟になったら一ヶ所にまとめながら焼きます。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬりオーブントースターで2分焼きます。
  3. 3 レタスをのせマヨネーズを絞ります。
  4. 4 ①の玉子をのせケチャップを絞ります。

きっかけ

レタスだけは物足りないと思って

  • レシピID:1350018077
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
トースト 食パン スクランブルエッグ サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/23 10:10
    スクランブルエッグのオープンサンド
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る