おからパウダーのナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
豚ひき肉を皿などに軽くほぐして広げ、ラップをして40秒ほどレンジで加熱します。 - 2 ボールに卵を割り入れ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせ、おからパウダーを投入する。
- 3 2に玉ねぎとひき肉を入れ、混ぜ合わせながら、塩、コショウ、鶏がらスープの素、マヨネーズを入る。
-
4
まとまってきたら、12等分に分け成形します。
※なかなかまとまらない時は牛乳を足してください。 -
5
フライパンにナゲットを並べ、浸るくらいに油を入れ、揚げ焼きにします。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません