おからパウダーのナゲット レシピ・作り方

おからパウダーのナゲット
  • 約30分
みゆきち8763
みゆきち8763
おからパウダーでヘルシー。お弁当にもちょうど良い大きさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    豚ひき肉を皿などに軽くほぐして広げ、ラップをして40秒ほどレンジで加熱します。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせ、おからパウダーを投入する。
  3. 3 2に玉ねぎとひき肉を入れ、混ぜ合わせながら、塩、コショウ、鶏がらスープの素、マヨネーズを入る。
  4. 4 まとまってきたら、12等分に分け成形します。
    ※なかなかまとまらない時は牛乳を足してください。
  5. 5 フライパンにナゲットを並べ、浸るくらいに油を入れ、揚げ焼きにします。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使ったお弁当のおかずを作りたくて、なんとなく作ってみたら意外とおいしくできました。

  • レシピID:1350018069
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る