からし高菜のピリッと辛い炒飯 レシピ・作り方

からし高菜のピリッと辛い炒飯
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
辛いので食欲増進しますよ

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗山盛り2杯
  • たまご 2個
  • からし高菜 ひとにぎり
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジで温めた冷やご飯をごま油で炒めます。

    たまごを割り入れ一緒に混ぜながら炒めます。
  2. 2 塩をふり高菜を加えて炒め合わせます。

    仕上げに醤油を回しかけます。

きっかけ

冷やご飯とからし高菜があったので

  • レシピID:1350018030
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず残りごはん・冷ごはん高菜チャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 焼き飯 高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 21:59
    からし高菜のピリッと辛い炒飯
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る