豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け焼き
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
焦げやすいので弱火でじっくりと焼きます

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • キャベツ ひとにぎり
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜて豚肉に絡めておきます。

    20分ほど漬けてフライパンで焼きます。
  2. 2 弱火で蓋を閉め両面を蒸し焼きにします。
  3. 3 お肉に火が通ったらちぎったキャベツを加え炒め合わせます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017999
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉味噌豚ロース
関連キーワード
豚みそ炒め 味噌焼き 味噌タレ 豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/22 16:50
    豚ロースの味噌漬け焼き
    弱火放置☆簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る