椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに

材料(2人分)

  • 生椎茸 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 軸を取り除いた椎茸をバターで炒めます。
  2. 2 椎茸がしんなりしてきたら、仕上げに醤油を回しかけます。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1350017961
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 椎茸 バター醤油 椎茸焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/10/13 10:59
    椎茸のバター醤油炒め
    簡単で美味しく出来ました。美味しい素材を生かしたいと思い、シンプルで良いですね。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/20 19:56
    椎茸のバター醤油炒め
    子供たちがしいたけ大好きなので作りました。
    大好評です⭐︎
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/20 00:28
    椎茸のバター醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/04/16 10:40
    椎茸のバター醤油炒め
    左下です!お弁当にも良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る