豆腐とわかめと油あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁で豆腐と油あげを5分煮ます。
-
2
わかめを加え味噌を溶かし入れます。
沸騰直前に火をとめます。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ばなちゃん2022/05/13 09:17美味しかったです。ありがとうございました
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/23 21:29簡単にできました!
-
ころころん♡2021/02/26 18:35安定の美味しさですね♡
ご馳走さまでした♡ -
frey-92020/11/17 15:44とても食べやすい具材の組み合わせですね。
冷蔵庫にあるものですぐにできるのも良いですね。
また作りたいと思います。