バターチキンカレー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に【A】を入れてよく揉み3時間〜半日冷蔵庫でねかせる。
- 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、クミンシードと鷹の爪を火にかける(弱火)
クミンシードのまわりが泡立ってきたらok -
4
中火で玉ねぎ、にんにく、しょうがをじっくり炒める。
(飴色玉ねぎよりも色づくくらいまで) -
5
トマト缶を加え水分を飛ばすように混ぜる。
水分が減ったら【B】を加えてよく混ぜる。 - 6 【A】をヨーグルトごと入れて全体になじませる。
- 7 水、コンソメ、ブイヨンを加え一煮立ちさせ、火を弱火にして30分前後煮込む。
- 8 味をみてソースを入れる。
-
9
(時間があれば)
別のフライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたらガラムマサラを入れて香りがたつまで混ぜる。 - 10 [9]をカレー鍋に入れてよく混ぜあわせて出来上がり。
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