ちくわとわけぎの炒飯 レシピ・作り方

ちくわとわけぎの炒飯
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
冷蔵庫にあるもので

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • わけぎ ひとにぎり
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 味塩こしょう 少々
  • 万能タレ 大さじ1
  • 冷やご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ちくわとわけぎをマヨネーズで炒めます。

    味塩こしょうをふります。
  2. 2 レンジで温めたご飯とと玉子を加え炒め合わせます。

    仕上げに万能タレを回しかけます。

きっかけ

ちくわとわけぎがあったので

おいしくなるコツ

万能タレとは酒、醤油、みりんを1、1、1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350017943
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんちくわその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 わけぎ 青ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る