レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
しゃきしゃき食感が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切ります。

    水に10分つけます。
  2. 2 水を切り小麦粉をまぶします。

    天ぷら粉と水をまぜて衣を作ります。
  3. 3 レンコンを衣にくぐらせて170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017906
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る