竹の子の天ぷら レシピ・作り方

竹の子の天ぷら
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
残った竹の子の煮物をリメイク

材料(2人分)

  • 竹の子煮物 8切れ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。

    竹の子の煮物を加えて混ぜます。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

竹の子の煮物が余ったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

タケノコは火が通っているので衣をカリッと揚げるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1350017905
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ使い回しおかず天ぷらたけのこの煮物
関連キーワード
タケノコ 煮物 竹の子煮 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/05/04 09:21
    竹の子の天ぷら
    頂き物のタケノコで作りました
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/04/24 20:07
    竹の子の天ぷら
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る