わけぎ炒飯 レシピ・作り方

わけぎ炒飯
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
わけぎと玉子のパラパラ炒飯

材料(4人分)

  • わけぎ ひとにぎり
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎをマヨネーズで炒めます。
  2. 2 レンジで温めておいたご飯を加え玉子を割ります。
  3. 3 よく炒め合わせて塩コショウで味を整えます。

きっかけ

わけぎがたくさんあるので

おいしくなるコツ

マヨネーズで美味しいです

  • レシピID:1350017873
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
わけぎ ねき 焼き飯 炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る