生姜風味の磯部揚げ レシピ・作り方

生姜風味の磯部揚げ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
生姜パウダーが便利で使いやすいですよ

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • カニかま 10本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 150cc
  • 青さ 小さじ1
  • 生姜顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜パウダーを使い風味つけします。
  2. 2 天ぷら粉、水、青さ、生姜顆粒を混ぜ合わせます。
  3. 3 ちくわとカニかまを②の天ぷら衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分こんがりと揚げます。

きっかけ

いつもの磯部をアレンジしたくて

  • レシピID:1350017807
  • 公開日:2019/03/02
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カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)その他の海藻天ぷらカニカマ
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磯辺揚げ ちくわ天ぷら カニかま天ぷら ちくわ
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つくったよレポート(1件)

  • 83wa
    83wa
    2020/06/19 08:31
    生姜風味の磯部揚げ
    生姜の組み合わせが良かったです!美味しくいただきました!

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