青ネギたっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

青ネギたっぷり豚肉炒め
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
青ネギと豚肉だけでシンプルに

材料(3人分)

  • 青ネギ 5本
  • 豚小間切れ肉 1パック
  • 焼肉のたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 強火で豚肉をほぐしながら炒めます。

    色が変わってきたら青ネギを加え一緒に炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけて絡めます。

きっかけ

この時期、沢山いただけてホントに感謝!沢山食べて風邪予防に!

おいしくなるコツ

とにかく青ネギ大好きなのでたっぷりと使います

  • レシピID:1350017790
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
長ネギ 豚肉炒め 豚とねぎ 青ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/03 22:52
    青ネギたっぷり豚肉炒め
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る