余ったおでんのつゆで和風カレー レシピ・作り方

余ったおでんのつゆで和風カレー
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
余ったおでんのつゆはだしがきいて、捨てるの勿体無い〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしてきたらしめじも加えおでんのつゆで15分煮込みます。
  2. 2 カレールーをとかしいれます。

    つゆが少ないようなら水を加えて調整します。

きっかけ

食べ終わったおでんのつゆを捨てるのが勿体無くて〜

おいしくなるコツ

おでんのつゆは計量せずに使うので、水で濃さを調整して下さいね。

  • レシピID:1350017786
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーしめじおでん使い回しおかずその他のカレー
関連キーワード
和風 カレーライス しめじ おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/11/04 21:17
    余ったおでんのつゆで和風カレー
    目玉焼きを乗せて♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
  • Nico
    Nico
    2019/10/28 14:58
    余ったおでんのつゆで和風カレー
    エコでいいですね♪出汁が美味しかったです(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/03/10 00:15
    余ったおでんのつゆで和風カレー
    こんばんは♡美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る