かりん酒 レシピ・作り方

かりん酒
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
種ごとつけて喉に優しいお酒に

材料(10人分)

  • かりん 1㎏
  • 氷砂糖 500g
  • ホワイトリカー ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 蓋つきの瓶に切ったかりんを種ごと入れます。

    その上に氷砂糖を入れます。
  2. 2 ホワイトリカーを注ぎ蓋を閉め軽くふります。

    冷暗所に置いて1日1回軽くふって混ぜてください。
  3. 3 2〜3ヶ月で飲めますが、一年くらい置くと美味しいですよ

きっかけ

かりんを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

氷砂糖の量を増やすと甘口になります。 時々味見をして、甘口がよければ氷砂糖を追加して調整して下さいね

  • レシピID:1350017773
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒冬のおもてなし料理おもてなしもう一品健康酒
関連キーワード
かりん お酒 アルコール 果実酒
料理名
かりん酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る