現在地

鰻の蒲焼きのタレで味たまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 5個

  • 鰻の蒲焼きのタレ

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰻の蒲焼きのタレで味たまご

お弁当に美味しいですよ

作り方

  • 1

    卵を7分茹でてゆで玉子を作ります。

    冷水につけて殻にヒビを入れます。

    殻を剥いておきます。

  • 2

    ナイロン袋に①と鰻のタレを入れ空気を抜きながら封をします。

  • 3

    冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

冷蔵庫にある余ったものを使って

おいしくなるコツ

お弁当の前日の夜に作っておきます。

レシピID: 1350017755

公開日:2019.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰻の蒲焼きのタレで味たまごのページ上部へ