鰻の蒲焼きのタレで味たまご レシピ・作り方

鰻の蒲焼きのタレで味たまご
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当に美味しいですよ

材料(5人分)

  • 5個
  • 鰻の蒲焼きのタレ 50cc

作り方

  1. 1 卵を7分茹でてゆで玉子を作ります。

    冷水につけて殻にヒビを入れます。

    殻を剥いておきます。
  2. 2 ナイロン袋に①と鰻のタレを入れ空気を抜きながら封をします。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

冷蔵庫にある余ったものを使って

おいしくなるコツ

お弁当の前日の夜に作っておきます。

  • レシピID:1350017755
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
使い回しおかずゆで卵シーフードに合うタレ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
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茹で玉子 味玉子 うなぎの蒲焼き 蒲焼きのタレ
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つくったよレポート(1件)

  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2020/05/28 07:50
    鰻の蒲焼きのタレで味たまご
    作りました!美味しかったです!(*^^*)ありがとうございます。

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