にんにくとペッパーで豚肉炒め レシピ・作り方

にんにくとペッパーで豚肉炒め
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
スパイスのきいた味付けです

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★にんにくオイル 大さじ2
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★焼肉のたれ 100cc

作り方

  1. 1 ★材料を豚肉にかけ常温に10分おきます。
  2. 2 タレがかかっている方から下にして焼きます。

    強火で焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。
  3. 3 裏返して蓋をし中火で3分焼きます。

    食べやすく切り中まで火が通っているか確認してお皿に盛り付けます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お肉はなるべく常温に戻しておいたほうが柔らかくて美味しいですよ

  • レシピID:1350017754
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
ポークカツ とんてき 豚肉炒め 焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る