大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍大根 1/3本分
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切って凍らせておいた大根を凍ったまま使います。
材料全部を鍋に入れ沸騰させます。 -
2
弱火にし落し蓋をして15分煮込みます。
そのまま冷まして味を馴染ませます。 - 3 食べる直前に温めなおします。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
jmryw2020/06/17 13:50美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
萌吉2020/03/01 21:00美味しくいただきました!
ありがとうございます^-^ -
***ミモザキッチン***2020/02/25 08:50大根に味が染みて美味しく作れました♪
-
xmickyx2019/06/01 22:28こんばんは✨美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)