現在地
 > 
 > 

ピリッと辛い白菜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/2玉

  • 鷹の爪輪切り

    ふたつまみ

  • 昆布だし

    16g

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 味の素

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッと辛い白菜漬け

白菜の大量消費に良いですよ。買うより美味しいかも!?

作り方

  • 1

    ナイロン袋に材料の全部を入れます。

  • 2

    空気を抜きながら縛り冷蔵庫へ。

    1日おいたら軽く袋の上からもみ、空気を抜いて縛り直します。

  • 3

    もう1日冷蔵庫へ入れてできあがりです

きっかけ

野菜室の白菜を食べきれなかったので

おいしくなるコツ

大根や人参を一緒に漬けても美味しいですよ

レシピID: 1350017739

公開日:2019.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おこのみっちゃん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッと辛い白菜漬けのページ上部へ