ピリッと辛い白菜漬け レシピ・作り方

ピリッと辛い白菜漬け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
白菜の大量消費に良いですよ。買うより美味しいかも!?

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 鷹の爪輪切り ふたつまみ
  • 昆布だし 16g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ナイロン袋に材料の全部を入れます。
  2. 2 空気を抜きながら縛り冷蔵庫へ。

    1日おいたら軽く袋の上からもみ、空気を抜いて縛り直します。
  3. 3 もう1日冷蔵庫へ入れてできあがりです

きっかけ

野菜室の白菜を食べきれなかったので

おいしくなるコツ

大根や人参を一緒に漬けても美味しいですよ

  • レシピID:1350017739
  • 公開日:2019/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材浅漬けその他の漬物
関連キーワード
漬け物 浅漬け 白菜 白菜漬け物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ヨンセン
    ヨンセン
    2021/01/28 20:36
    ピリッと辛い白菜漬け
    参考になります
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/11 17:06
    ピリッと辛い白菜漬け
    気になっていて漬けました^-^
    簡単だし美味しいです!ありがとうございます^-^
  • おおくら
    おおくら
    2020/02/09 08:30
    ピリッと辛い白菜漬け
    大量消費!美味しかった!
  • Nico
    Nico
    2020/01/28 12:04
    ピリッと辛い白菜漬け
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る