凍ったウインナーを中までしっかり焼く方法 レシピ・作り方

凍ったウインナーを中までしっかり焼く方法
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
チルド室で凍ってしまっていたウインナーを中までじっくり焼く方法

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火で温めたフライパンにオリーブオイルとウインナーを入れます。

    強めの弱火にして蓋を閉めます。
  2. 2 チルド室で凍っていたので中までじっくり加熱します。

    時々フライパンを揺らします。
  3. 3 焦げないように15分焼きます。

    蓋をあけ余分な油をキッチンペーパーですいとります。

きっかけ

凍ったウインナーは周りが焼けても中が冷たいときがあるので

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると凍ったウインナーも中までしっかり加熱できますよ

  • レシピID:1350017738
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き方 ソーセージ ウィンナー 冷凍ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る