凍ったウインナーを中までしっかり焼く方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バジルウインナー 20本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
中火で温めたフライパンにオリーブオイルとウインナーを入れます。
強めの弱火にして蓋を閉めます。 -
2
チルド室で凍っていたので中までじっくり加熱します。
時々フライパンを揺らします。 -
3
焦げないように15分焼きます。
蓋をあけ余分な油をキッチンペーパーですいとります。
きっかけ
凍ったウインナーは周りが焼けても中が冷たいときがあるので
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると凍ったウインナーも中までしっかり加熱できますよ
- レシピID:1350017738
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/23 16:48しっかり焼けました!
ありがとうございます^^ -
mariron★2023/01/23 09:08しっかり火が通って、とてもおいしかったです~(*^^*)
ありがとうございました! -
mihonoka*2022/09/05 21:16美味しく解凍できました。ごちそうさまでした!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:10若干焦げましたが(〃´∪`〃)ゞ、お味は美味しく頂けました(n*´ω`*n)意外と凍ったものを上手く焼くのって難しいので、勉強になりました♪( ´艸`)