シンプル!塩ゆでダコ レシピ・作り方

シンプル!塩ゆでダコ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
サッと柔らかく茹でて食べます

材料(2人分)

  • 生タコの足 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 タコが入る大きさの鍋にたっぷりと水を入れて沸騰させます。

    塩を入れタコを入れて1〜2分茹でます。
  2. 2 取り出したらすぐに氷水につけて冷やします。

きっかけ

刺身は苦手なので

おいしくなるコツ

茹ですぎると固くなるので短めに茹でます

  • レシピID:1350017737
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
茹でたこ たこ 生たこ タコの足
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る