基本のシンプル豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

基本のシンプル豆腐ハンバーグ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
新鮮な合挽き肉を使うと美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • ★合挽き肉 500g
  • ★豆腐 150g
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 5㎝
  • ★玉子 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは刻みレンジで500w5分加熱して冷まします。

    ★材料と玉ねぎを入れてよくこねます。
  2. 2 形を整えて中火で5分蓋を閉めて焼きます。

    裏返し蓋をして5分焼きます。
  3. 3 水分がたくさん出たらキッチンペーパーで少しすいとります。

きっかけ

久しぶりに息子が帰ってきて、晩ごはんも食べるよ〜と言うのでハンバーグ!

おいしくなるコツ

合挽き肉は買ったらすぐに使った方が、美味しいですよ

  • レシピID:1350017735
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)豆腐ハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 和風ハンバーグ 合挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/20 12:40
    基本のシンプル豆腐ハンバーグ
    ヘルシーで良いですね
    ハンバーグ大好物
    美味しくいただきました
    (*´ω`*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/02/22 12:03
    基本のシンプル豆腐ハンバーグ
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る