うちの基本の天津飯のあんの作り方 レシピ・作り方

うちの基本の天津飯のあんの作り方
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
簡単に作れる覚えやすい1人前の分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全部小鍋に入れます。
  2. 2 かき混ぜながらひと煮たちさせます。

    片栗粉が入っているので必ずかき混ぜながら加熱してね。
  3. 3 こんな感じに熱々をたっぷりとかけると美味しいですよ。

きっかけ

お店で食べるより美味しいので寒い日によく食べたくなります

おいしくなるコツ

分量が1人前に少し多い気がしますが、実際にかけて食べるとちょうどいいです。

  • レシピID:1350017706
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)あんかけチャーハン
関連キーワード
天津飯 あんかけ あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/02 19:27
    うちの基本の天津飯のあんの作り方
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/05 22:12
    うちの基本の天津飯のあんの作り方
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/27 02:20
    うちの基本の天津飯のあんの作り方
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る