塩ゆで銀杏 レシピ・作り方

塩ゆで銀杏
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 殻つき銀杏 茶碗山盛り1杯くらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 殻つき銀杏を、キッチンばさみの持ち手の部分で挟んで割ります。
  2. 2 フライパンに①を入れヒタヒタになるくらいの水と塩を入れます。
  3. 3 水分が無くなるまで中火で加熱します。

きっかけ

おつまみにはコレが1番美味しいので。しかも簡単なので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいですよ

  • レシピID:1350017705
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
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おつまみ 銀杏 殻つき
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つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/12/08 16:01
    塩ゆで銀杏
    殻付きの銀杏を初めて頂いたのでレシピ助かりました♪ありがとうございます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 23:24
    塩ゆで銀杏
    参考にしました( ・_______・ )⋆*

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