かにかまとネギの天津飯 レシピ・作り方

かにかまとネギの天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
美味しい簡単!節約メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★材料を小鍋に入れます。
  2. 2 かき混ぜながらひと煮たちさせます。
  3. 3 玉子、カニかま、ネギを混ぜます。
  4. 4 中火で熱したフライパンで軽くかき混ぜながら丸く焼きます。
  5. 5 ご飯の上に④をのせます。

    ②のあんをかけます。

きっかけ

カニかまがあったので買い物に行かずあるもので晩ごはん

おいしくなるコツ

半熟熱々の玉子にたっぷりのあんで美味しいですよ

  • レシピID:1350017703
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 あんかけ 天津 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る