椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1〜2パック
作り方
-
1
乾いた布巾で椎茸の汚れを払い落とします。
水で洗わないでね。
軸の付け根を回しながらひねって取り除きます。 -
2
密閉袋に入れ空気を抜きながら封をし冷凍します。
1ヶ月くらいは美味しく食べれます。 - 3 ※カットして冷凍する場合は、手順②でカットして密閉袋に入れます。
きっかけ
冷凍した方がきのこは美味しさが増すと教えてもらったので、安いと思わず買っちゃいます。
おいしくなるコツ
使うときは凍ったまま使います。
- レシピID:1350017698
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
4 件