甘酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- レッドオニオン 1/4玉
- らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
- 白だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとレッドオニオンをスライスし、水にさらしたら10分おいてよく水を切ります。
蓋付き容器に入れ玉ねぎの半分の高さまでらっきょう酢を入れ白だし醤油を加えます。 -
2
おたふくのらっきょう酢を使いました。
①を冷蔵庫に入れておき、玉ねぎがしんなりしてきたら食べ頃です。(1時間くらい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません