現在地
 > 

生姜風味の焼き鮭 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭の切り身

    ひと切れ

  • 小さじ1

  • 生姜チューブ

    2㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜風味の焼き鮭

生姜風味の焼き鮭です。お弁当に

作り方

  • 1

    酒と生姜を混ぜ合わせます。

    鮭を入れ両面を浸します。

  • 2

    魚焼きグリルに入れ両面を5分ずつ焼きます。(フライパンで焼くときも両面を5分ずつ蒸し焼きにします)

きっかけ

焼き鮭のアレンジ

おいしくなるコツ

チューブが無ければ、生姜パウダーをふって代用できますよ

レシピID: 1350017661

公開日:2019.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
生姜焼き魚鮭の切り身

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜風味の焼き鮭のページ上部へ