ヘルシーキャノーラ油で海老フライ レシピ・作り方

ヘルシーキャノーラ油で海老フライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
コレステロールゼロでヘルシーに

材料(2人分)

  • 殻つきエビ 12尾
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • ヘルシーキャノーラ油 1本

作り方

  1. 1 ビタミンEもたっぷり入ってるらしくて、素敵な油ですね〜
  2. 2 エビの殻をむき流水でサッと洗い、水を切ります。

    キッチンペーパーで押さえて水分をすいとります。
  3. 3 時間があれば背わたを取りたいところですが、今日は省きました(笑)

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  4. 4 170℃に熱したヘルシーキャノーラ油で2分揚げます。

きっかけ

エビフライが食べたいと言われたので

おいしくなるコツ

お中元やお歳暮でいただくちょっと高級なサラダ油で揚げるとカラッと揚がって美味しいです

  • レシピID:1350017616
  • 公開日:2019/02/10
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カテゴリ
エビフライ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他のヘルシー食材
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えび サラダ油 ダイエット フライ
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