イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
香ばしく焼いたイカを甘辛タレで美味しいですよ

材料(2人分)

  • イカ(処理済み) 1はい
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さかな焼きグリルにイカを広げて入れます。

    両面を2〜3分ずつ焼きます。
  2. 2 ①が触れるくらいに冷めたらキッチンばさみで食べやすい大きさにカットし串にさします。
  3. 3 フライパンに★材料をいれとろりとするまで煮詰めたら、②を入れて絡めます。

きっかけ

イカ焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

イカは少し焦げるくらい香ばしく焼いたほうが美味しいですよ

  • レシピID:1350017609
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いか イカの照り焼き いか焼き イカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る