玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉コンニャク 10個くらい
- ★水 200cc
- ★白だし醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 コンニャクは熱湯で3分した茹でします。
-
2
★材料を入れ①のコンニャクを加え20分弱火で煮込みます。
そのまま冷まして味を馴染ませます。 - 3 食べる直前に温め直します
きっかけ
低カロリーなおかずにしたくて
おいしくなるコツ
白だし醤油なので色が黒くなりません。でも味はしっかりとついているので美味しいですよ
- レシピID:1350017594
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件