玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
一口サイズで食べやすいコンニャクです。

材料(2人分)

  • 玉コンニャク 10個くらい
  • ★水 200cc
  • ★白だし醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは熱湯で3分した茹でします。
  2. 2 ★材料を入れ①のコンニャクを加え20分弱火で煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 食べる直前に温め直します

きっかけ

低カロリーなおかずにしたくて

おいしくなるコツ

白だし醤油なので色が黒くなりません。でも味はしっかりとついているので美味しいですよ

  • レシピID:1350017594
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の煮物玉こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット ヘルシー こんにゃく 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/14 20:46
    玉こんにゃくの煮物
    板こんにゃくで作りました!!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/03 20:17
    玉こんにゃくの煮物
    ほうれん草のお浸しを乗せましたが、この玉こんにゃく、本当にとっても美味しかったです。また作ります^_^ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る