ハムとニラの玉子炒飯 レシピ・作り方

ハムとニラの玉子炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ニラの風味が美味しいですよ

材料(3人分)

  • ご飯 どんぶり2杯くらい
  • 玉子 2個
  • ニラ ひとにぎり
  • ハム 4枚
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味覇 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジで温めておいたご飯に玉子を混ぜます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに①を入れ炒めます。

    ハムとニラを加え切るように炒め合わせます。
  3. 3 ★材料で味付けします。

きっかけ

冷やご飯があったので消費したくて

おいしくなるコツ

玉子を混ぜて焼くとパラパラ炒飯が出来ますよ

  • レシピID:1350017584
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
関連キーワード
たまご炒飯 焼き飯 ニラ チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る