黒合わせ酢 レシピ・作り方

黒合わせ酢
  • 約15分
あぽちょふ
あぽちょふ
中華料理等に使えて便利な黒合わせ酢です。

材料(作りやすい量人分)

  • 穀物酢 大さじ4
  • 本みりん 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ4
  • 上白糖 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に全ての材料を入れて混ぜながら火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら火を止め、煮沸消毒した清潔な瓶に入れ、冷ましたら出来上がり。
  3. 3 ※冷蔵庫で保存し、出来るだけ早くお召し上がりください。

きっかけ

万能調味料を置いてたら晩御飯に便利かと思い作りました。

  • レシピID:1350017578
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
料理名
黒合わせ酢
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る