白合わせ酢 レシピ・作り方

白合わせ酢
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お寿司やドレッシングの材料として使える、万能酢です。

材料(作りやすい量人分)

  • 米酢 200ml
  • 上白糖 90g
  • 15g
  • 3㎝角くらいの昆布 1枚

作り方

  1. 1 お鍋に米酢、砂糖、塩を入れて混ぜながら火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら火を止め、煮沸消毒した清潔な瓶に昆布ごと入れてフタをし、冷ましたら出来上がり。
  3. 3 ※冷蔵保存してできるだけ早めに召し上がってください。

きっかけ

お寿司の合わせ酢、どれっしんぐの材料に使える為、作り置きしました。

  • レシピID:1350017577
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢三杯酢
料理名
白合わせ酢
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る