ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ご飯がすすむおかずです

材料(3人分)

  • 豚カツ用豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 室温に戻しておいた豚肉に切り込みをいれ塩コショウをふります。

    小麦粉をまぶし両面を2〜3分ずつ焼きます。
  2. 2 お肉を取り出し★材料を入れ少し煮詰めたら、肉を戻し入れて絡めます。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1350017563
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテーステーキソースステーキ豚ロース
関連キーワード
とんてき トンテキ 豚てき ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る