現在地

ピーマン抜きで青椒肉絲 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛薄切り肉

    400g

  • もやし

    1袋

  • 竹の子

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • 青椒肉絲の素

    1箱

  • 刻みネギ

    ひとにぎり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン抜きで青椒肉絲

ピーマン嫌いの家族がいるので…

作り方

  • 1

    cookdoの青椒肉絲の素を使いました

  • 2

    竹の子と人参を炒めます。

  • 3

    人参に火が通ったらもやしを加え強火で炒めます。

    いったんお皿に取り出します

  • 4

    牛肉を炒めます。

    火が通ったら火をとめ青椒肉絲の素を絡めます。

  • 5

    中火にして③を戻し入れて炒め合わせます。

    お皿に盛り付け刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんに青椒肉絲を作ろうと思ったら、ピーマン入れないでと言われたので

おいしくなるコツ

ピーマンのかわりに刻みネギで緑色をプラスしました

レシピID: 1350017557

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.21

    こちらをみて、もやしだ!と思っていたのに、買い忘れてしまいました。。仕方なく、チンゲンサイで代用。。ピーマンほどのパンチがないものの、やっぱりおいしいですね!

    チンゲン菜 も美味しそうですね!レポートありがとうございます(人´∀`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマン抜きで青椒肉絲のページ上部へ