タコと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

タコと銀杏の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍銀杏の消費レシピです

材料(4人分)

  • タコ 1パック
  • 銀杏 ひとにぎり
  • 3合
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 油あげ 1枚
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 いつも通りにお米を研ぎます。

    ★材料と水を3合の目盛りまで入れます。
  2. 2 タコ、銀杏、ひじき、油あげを加えて炊飯器にセットします。

    炊き込みモードにセットし炊飯します。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

銀杏は凍ったままで使えます。

  • レシピID:1350017476
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこひじき夕食の献立(晩御飯)ぎんなん(銀杏)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひじきご飯 炊き込みご飯 タコめし たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る